Die Schleife ist aus gefärtem Marzipan. Die Nase ist ein Knusperstreusel und der Rest ist mit einem Lebensmittelfarbstift aufgemalt.
Macarons
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Puderzucker
- 75 g Eiweiß
- 200 g Zucker
- 50 g Wasser
- 75 g Eiweiß
Mandeln und Puderzucker in eine Schüssel sieben und vermengen.
Die ersten 75 g Eiweiß unterrühren.
Die zweiten 75 g Eiweiß in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Zucker und Wasser aufkochen, wenn der Sirup 118°C erreicht, in dünnem Strahl unter den schaumig werdenen Eischnee gießen. Die Masse schlagen, bis sie Zimmertemperatur hat.
Den Eischnee in drei Schritten unter die Mandelmischung heben.
Die Makarons mit einem Spritzbeutel auf Backpapier dressieren (ergibt etwa 4 Backbleche) voll.
Füllung
- 200 g weiße Schokolade
- Schalenabrieb einer halben Limette
- Saft einer halben Limette
- 1 Vanillestange
- 50 g Sahne
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