Mittwoch, 4. März 2015

Käsekuchen

Renates Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist so schön einfach. Hier ist das Rezept für eine 26-cm-Rundform oder zwei 18-cm-Rundformen

Boden:  

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Ei

Käsemasse:

  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 125 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1000 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

    • 50-60 min, 170°C





Für den Boden die trockenen Zutaten mit der Butter gut vermischen, dann das Ei hinzugeben und kneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken.
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker aufschlagen, nach und nach die Eier hinzugeben. Dann den Quark untermischen. Wenn alle anderen Zutaten gut vermischt sind, das Puddingpulver einrühren und die Masse in die Formen gießen.
Bei 170°C 50-60 Minuten (bei 2 kleinen Formen eher 50 Minuten) backen.



1 Kommentar:

  1. Sehr Lecker, vielen Dank für das tolle Rezept! Du hast Talent! :)

    AntwortenLöschen