Mittwoch, 11. März 2015

Dacquoise mit Mocca-Creme


Und hier mal etwas aufwendigeres. Die Dacquoise ist ein luftiger Boden aus Eischnee mit Nüssen, in diesem Fall überwiegend Mandeln mit etwas Haselnuss.
Das folgende Rezept reicht für drei runde Böden mit 18 cm Durchmesser.

Dacquoise-Böden

  • 4 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 120 g gemahlende Mandeln
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
Eiweiß schaumig schlagen, nach und nach den Zucker unterrühren, bis der Eischnee fest und cremig ist. Feiner Kristallzucker löst sich besser auf als normaler Kristallzucker, normaler Zucker geht aber auch.
Die Mandeln und die Haselnüsse sieben, so dass grobe Stücke zurückbleiben. Dann die gemahlenen Nüsse vorsichtig unter den Eischnee heben.
Die Masse mit einem Spritzbeutel in die vorbereiteten Rundformen spritzen, alternativ auf mit einem entsprechenden Kreis markiertes Backpapier.
15-20 Minuten bei 170°C im vorgeheizten Backofen backen.





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