Am häufigsten habe ich die Minions aus Orangenkuchen gemacht, wovon man nicht viel sieht weil die Kuchen mit Fondant eingedeckt sind.
Den Boden für den Orangenkuchen habe ich aus einem Rezept von meinem Lieblingsblog www.raspberricupcakes.com geklaut. Er ist wunderbar einfach, gelingt immer und ist unglaublich aromatisch.
Kuchenböden
- Schale einer unbehandelten Orange
- 1-2 Orangen (gepresst, ca. 120 ml Saft)
- 3 Eier
- 165 g Butter
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Das Originalrezept sieht 3 runde Böden zu 10 cm Durchmesser vor. Da ich aber keine Minion-Form habe, schüttete ich kurzerhand den gesamten Teig auf ein 30*40 cm Backblech, um mir dann die ovalen Teile auszuschneiden.
Füllung
- 1 Dose Mandarinen (ich bevorzuge in eigenem Saft eingelegte)
- 250 ml Sahne (für Füllungen nehme ich immer Sahne mit 35 % Fett)
- 1 Päckchen Sahnestand
- 1 Päckchen Vanillezucker
Ganache
- 200 ml Sahne
- 200 ml Zartbitterkuvertüre
Wenn man alles in der Microwelle zubereiten möchte, muss man Sahne und Kuvertüre in einem geeigneten Gefäß, das nicht heiß wird (also Kunststoff, nicht Keramik) in kurzen Intervallen auf mittlerer Stufe erhitzen.
Wichtig ist, dass die Kuvertüre nicht zu heiß wird.
Verzierung
- ca. 500 g Rollfondant
- Lebensmittelfarben: Rot, Blau, Schwarz, Silberpulver
Dieses Exemplar hat ein paar EKG-Elektroden an sich kleben |
Grimmig dreinblickend mit Papieren in der Hand |
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