Samstag, 8. Juli 2017

Ritterburg

Vor tausend Jahren ...

... soll es sehr viele Mittelaltermärkte gegeben haben.

Einer der größten Kuchen, die ich gebacken habe, mit einem Gewicht von ca. 5 kg.
4 luftige Böden mit einem Dacquoise-Boden dazwischen, italienische Buttercreme mit Pistazien, eingeschlagen in Marzipan. Die Figuren sind aus Modellierschokolade und Rollfondant.

Das Burgfräulein in Gänze.
 Die Burgherrin ist ein Kuchen in sich, unter dem weiten Gewand verbirgt sich ein Kuchen mit 3 Böden, gefüllt mit Mandel-Tonka-Creme und eingestrichen mit weißer Schoko-Ganache. Der Torso ist aus Modellierschokolade, das Gewand aus Rollfondant. Das weiße Muster stammt von einer Transfer-Folie.
Das Makeup wirkt etwas verloren, aber der Kopfschmuck stimmt.

Der Ritter noch vor dem Bepudern mit schwarz und silber.

Der Schild des Ritters mit Wappen

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