Samstag, 4. Februar 2017

Fußball - Kugel aus Schokokuchen




Kuchen-Halbkugel 1:

  • 8 Eiweiß
  • 160 g Zucker
  • Salz
  • 8 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • Vanille
  • 200 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • Zimt
  • 80 g Butter (geschmolzen)

Kuchen-Halbkugel 2

  • 8 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 8 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 50 g Kuchen-Brösel
  • 100 g Butter (geschmolzen)

Eiweiß mit Zucker aufschlagen, beiseite stellen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Kakao mischen, zu der Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. (Kuchen-Brösel unterheben). Butter unter die Masse rühren. Bei 200° ca 40-50 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen