Dienstag, 31. Januar 2017

Käseplätzchen


Keksteig

  • 150 g Butter
  • 180 g Käse (z.B. 150 g Emmentaler + 30 g Parmesan)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili  nach Geschmack
  • 65 g Milch
  • 1 Eigelb
  • 2-3 TL Wasser
    • 200°C 10 min


Die trockenen Zutagen vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht. Die Milch hinzugeben und rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Ca. 5-7 mm dick ausrollen und mit Keksausstechern ausstechen. Das Eigelb mit Wasser verrühren und damit die Kekse bestreichen. Nach Belieben mit Nüssen dekorieren.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen