Montag, 3. November 2014

Hanabatake! Blümchenwiese auf Sahnetorte

Und mal wieder ein klassischer Biscuit mit Sahnefüllung und Marzipandecke.

*photo by Misaki*





Kuchen (1x 26 cm, oder 2x 18 cm Rundform):

  • 4 Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eiweiß
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Weizenmehl
  • 80 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver 
    • 25 min, 180°C
 Eigelb mit Zucker und Vanille aufschlagen bis cremig und fast weiß. Eiweiß mit Salz aufschlagen, wenn der Eischnee weiche spitzen bildet, Zucker unterrühren und weiter aufschlagen.


Eischnee vorsichtig in die Eigelbmasse unterheben bis alles gut durchmischt ist. Die trockenen Zutaten mischen und in die Eimasse einsieben und vorsichtig unterheben. Masse in die Form streichen, bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form schneiden, horizontal halbieren.



Füllung:
  • ca. 300 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ein paar Handvoll TK-Früchte (z.B. Blaubeeren) oder ein paar Löffel Gelee.
Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker unterrühren. Bei Gelee-Füllung die das Gelee/die Fruchtcreme auf den Boden streichen, dann Sahne darüber und den Kuchen wie gewohnt einstreichen. Bei Tiefkühlfrüchten Sahne auf dem unteren Boden verteilen, Blaubeeren aufstreuen, dabei ca. 2 cm Rand lassen, noch etwas Sahne darüber und abdecken.

Marzipandecke:
  • ca. 300 g Marzipan
  • Puderzucker zum Ausrollen
  • Lebensmittelfarben

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