Eine Linzer Torte besteht aus einem Linzer Teig oder einer Linzer Masse (was nichts anderes ist als ein mehr oder weniger fester Nussmürbeteig) und darauf aufgetragener Marmelade (klassischerweise rote Johannisbeere), und zur Dekoration kommt noch ein Gitter drüber.
Masse für Boden und Gitter
- 200 g vegane Margarine
- 100 g Puderzucker
- 230 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Sojamilch
- Zimt
- 190°C, 45 min
Zwei Drittel der Masse mit einem Spritzbeutel in die Form spritzen. (Man kann die Masse auch aufstreichen, aber spritzen ist bei einer so kleinen Form sauberer.)
Füllung
- Gelee oder Marmelade
Das Gelee wird einfach gleichmäßig verstrichen, wobei ein ca. 1-2 cm breiter Rand gelassen werden sollte.
Auf das Gelee wird dann ein Gittermuster aufgespritzt.
Dann kommt das ganze bei 190°C für 45 Minuten in den Ofen.
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